Serveur / Serveuse

Nature du travail

Les serveurs et serveuses accueillent les clients à la table selon les normes de service Bâton Rouge. Ils présentent le menu, font des suggestions et répondent à toutes questions reliées à la nourriture ou aux breuvages. Ils utilisent des techniques de ventes suggestives. Ils prennent les commandes et servent les clients selon le protocole de service Bâton Rouge. Ils préparent la mise en place du service et des desserts. Ils peuvent occuper les mêmes fonctions que les hôtesses et les commis-débarrasseur.

Fonctions principales

  • Accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions à propos des aliments et des breuvages
  • Prendre les commandes et les transmettre au personnel de cuisine par le système POS
  • Effectuer le service des breuvages, vins, alcools et cocktails en respectant les étapes de service Bâton Rouge
  • Servir des repas et assurer un service de qualité dans la salle à manger tout en respectant les étapes de service Bâton Rouge
  • Servir les desserts
  • Facturer les repas et/ou les consommations, encaisser des sommes d'argent; balancer les transactions financières de la journée
  • Appliquer les règles d'hygiène et de salubrité
  • Appliquer les règles de sécurité
  • S'assurer de la propreté constante de son poste de travail
  • Organiser efficacement son poste de travail et son travail
  • Débarrasser et nettoyer les tables dans la salle à manger

Compétences et qualifications

Une expérience dans la restauration est souvent exigée. Une formation en cours d'emploi est offerte. Une certaine dextérité manuelle est requise. Un sens du détail et une ouverture au changement sont exigés. Le bilinguisme, l'entregent, l'esprit d'équipe, le sens de la collaboration, la capacité d'adaptation à une situation, la communication orale et l'écoute sont exigés. Une apparence soignée, la confiance en soi, l'intégrité, la capacité à gérer le stress, le dynamisme, l'autonomie et la flexibilité sont essentiels.

Conditions de travail

L'horaire est variable selon le poste, de jour, de soir ou la fin de semaine. Travail de nuit occasionnel. Possibilité de travailler à temps partiel. Les horaires peuvent avoir des heures fractionnées.

RESTAURANTS AVEC OUVERTURE

Ce poste n’est pas affiché dans le restaurant Bâton Rouge près de chez vous?

Candidatures spontanées